• Личный кабинет
Опубликовано 30.07.2020 10:23

Сегодня обращу внимание на валютную пару EUR/USD, но сразу отмечу и то, что техническая картина валютной пары GBP/USD очень похожа. И так, говорю о EUR/USD – котировки пары тестировали психологическую отметку 1.1800, но прорыва и фиксации над ней не последовало. Если анализировать данный паттерн используя только технический анализ, то можно утверждать, что получен сильный сигнал на продажу, к тому же последовала достаточно глубокая коррекция. Но важно обратить внимание на предстоящую публикацию отчета по ВВП в США (помним и о публикации ВВП для Германии). Так как экономисты ожидают практически историческое замедление экономики США, то есть риск появления еще одной волны ослабления USD. Поэтому продажи пока не целесообразны.

​​​​Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает появление ложного прорыва психологического уровня сопротивления 1.1800. Также обращу внимание на отметку 1.1850 – максимум со средины 2018 года. В случае ложного прорыва этой отметки и быстрого возврата котировок к 1.1800 появится сигнал на продажу. Ведь в этом случае риск развития глубокого коррекционного снижения будет достаточно высоким.

Альтернативный сценарий учитывает развитие коррекционного снижения от текущих значений.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.