• Личный кабинет

Ситуация на валютном рынке остается крайне нестабильной. Китай и США все еще не согласовали все условия предстоящей сделки и с каждым днем уровень неопределенности лишь увеличивается. На минувшей неделе рынки отыгрывали оптимизм относительно готовности сторон достичь определенных соглашений в торговом конфликте, что способствовало существенному снижению спроса на защитные активы. Так, валютная пара USD/JPY укрепилась более чем на 130 пунктов. Цена на золото обвалилась более чем на $35, но уже в начале текущей недели мы услышали достаточно жесткий ультиматум со стороны Китая. Речь идет о требовании не только отменить предстоящее повышение тарифов со стороны США, которое запланировано на декабрь текущего года, но и об отмене уже введенных тарифов в сентябре.

Появление этой информации не оказало существенного влияния на рынки, но интерес к защитным активам, таким как JPY и GOLD повысился. Теперь же мы получаем максимально лояльный комментарий из министерства торговли Китая о том, Пекин готов договориться о том, какие тарифы можно отменить.

При всем этом Белый Дом не спешит делать официальных заявлений и будоражить рынки. Вероятней всего это связано с очередной волной роста фондовых индексов США, которые обновили исторические максимумы. Общее настроение инвесторов остается хорошим, так как все три основные фондовые индексы США завершили последний торговый день в зеленой зоне.

Конечно же, достижение соглашения между США и Китаем снизит риск для мировой экономики и может оказать дополнительную поддержку фондовому рынку США. Таким образом, важно получить подтверждение от Белого Дома о готовности пойти на определенные уступки, тем самым стимулируя дальнейший рост собственной экономики.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.