• Личный кабинет
Время для коррекций на рынках

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну с валютного рынка, в частности, с индекса доллара США (USDX). В четверг, 19 марта, USDX достиг максимума с 2016 года у отметки 103.75. Примечательно то, что покупателям не удавалось преодолеть этот уровень с 2002 года. Как следствие, рассчитывать на пробой отмеченного уровня сопротивления с первой попытки не следует. На момент написания обзора котировки индекса скорректировались к уровню поддержки 102.00 (технический и в то же время психологический уровень поддержки). Но риск более мощного снижения остается повышенным, поэтому целевыми уровнями для продавцов выступают следующие ценовые значения: 101.00 и 100.00.


Также обращу внимание на обновление исторических минимумов валютной парой GBP/USD. Примечательно и то, что уровень поддержки 1.1465 тестировался трижды – в результате третьего теста был сформирован ложный пробой, указавший на слабость продавцов. Таким образом, главный сценарий учитывает развитие достаточно сильной коррекционной волны роста. Ближайшим техническим уровнем сопротивления и как следствие первой целью для покупателей выступает отметка 1.2000. Тем не менее трейдерам важно учитывать, что покупатели могут ее пробить с целью 1.2125. 
Данный сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок пары под уровень поддержки 1.1785. Но даже в этом случае продажи будут не целесообразны. Говорить о готовности продавцов продолжить снижение могу лишь после пробоя поддержки у отметки 1.1650.


А теперь перейду к рынку нефти (WTI).
После обвала нефтяных котировок в область $20.00–$21.00 активность покупателей заметно увеличилась. При этом все еще не исключаю дальнейшего роста цен на американский сорт нефти WTI до уровня $30 за баррель и даже в область $33.0–$34.0 за баррель. Без существенных изменений в политике ОПЕК+, в частности, позиций России и Саудовской Аравии по вопросу добычи нефти, а также отмены карантинов в Европе и США, рассчитывать на более мощный рост нефтяных котировок не придется. Следовательно, есть риск формирования боковика в диапазоне $25.00–$34.00.


Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.