• Личный кабинет
USD продолжает рост

Аналитика финансовых и товарных рынков

Несмотря на то, что активность покупателей USD снизилась, полностью исключить риск дальнейшего укрепления американской валюты нельзя. Отмечу несколько фундаментальных факторов, которые способствуют общему укреплению USD, в том числе и на фоне ослабления других валют.

Начну с самого очевидного – коррекция на фондовом рынке США. Распродажа на фондовом рынке США приводит к увеличению спроса на USD. Поэтому с открытием американской торговой сессии, после длинных выходных, волатильность торгов USD может значительно увеличиться.

Еще одним бычьим фундаментальным фактором для USD выступает усугубление конфликта между США и Китаем. Напомню, что Дональд Трамп запретил американским компаниям создавать рабочие места в Китае. Также США рассматривают вопрос о возможности запрета на импорт некоторых товаров из хлопка, произведенных в Китае. Все это увеличивает спрос на защитные активы, которым является USD.

Не менее важным для покупателей USD остается и то, что две основные европейские валюты продолжают терять позиции. Так EUR снижается после появления информации об обеспокоенности ЕЦБ текущим курсом. Тот факт, что европейский регулятор заговорил о курсе национальной валюты, уже указывает на его способность или, как минимум, готовность к принятию реальных действий по снижению курса. Но зная методы ЕЦБ, первым шагом, а возможно даже и вторым, выступают вербальные интервенции, что собственно и произошло. Рынок уже отреагировал на заявления регулятора, поэтому лишь появление официального заявления от главы ЕЦБ может усилить давление на EUR.

Также и GBP остается под давлением продавцов, так как в очередной раз сделка Brexit оказывается под угрозой срыва. Как следствие, валютная пара GBP/USD уже обвалилась более чем на 350 пунктов, хотя исключить дальнейшее ее снижение к 1.3050 и далее к 1.3000 крайне сложно. Поэтому даже незначительное укрепление USD, в том числе и за счет снижения фондовых индексов США, будет способствовать реализации медвежьего сценария.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.