• Личный кабинет
Рост PMI – ложные надежды

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня все страны валютного блока получили данные по изменению уровня деловой активности в сфере услуг, а также производственной сфере и композитный индекс. Большим удивлением для трейдеров и инвесторов стал отчет по Франции. Все три индекса зафиксировались не только выше предыдущих и прогнозируемых значений, но также выше 50 пунктов.

Напомню, что значение индекса PMI выше 50 пунктов указывает на то, что уровень деловой активности вырос в сравнении с предыдущим периодом. Как следствие, мы понимаем, что уровень деловой активности в сфере услуг и производственной сфере Франции оказался лучше, чем в мае. Но, к сожалению, Германия не смогла показать подобные результаты, фиксируя очередной месяц снижения деловой активности. Также и общий показатель по еврозоне зафиксировал спад деловой активности в июне. Соответственно, активность покупателей EUR заметно снизилась после публикации отчетов для Германии и по еврозоне.

Тем не менее не следует исключать потенциал роста валютной пары EUR/USD, так как быкам удалось преодолеть сопротивление у отметки 1.1250. Лишь возврат продавцов под отмеченный уровень, который теперь выступает поддержкой, укажет на то, что текущий рост оказался ложным.

Также обращу внимание на публикацию индексов PMI для Британии. Данные оказались смешанными. Индекс PMI для производственной сферы вернулся выше 50 пунктов, указывая на восстановление производственного сектора экономики Британии. При этом индекс PMI для сферы услуг, а также композитный индекс оказались ниже 50 пунктов, сдерживая покупателей GBP от развития более мощной волны роста. Учитывая то, что фактические данные оказались лучше предыдущих и прогнозируемых значений, есть риск возобновления роста валютной пары GBP/USD к следующей технической области сопротивления 1.2620–1.2640. Но рассчитывать на взрывной рост уже не приходится.

При этом пробой поддержки у отметки 1.2435 не только отменит бычий сценарий, который будет актуален лишь после прорыва сопротивления 1.2500, но также активирует медвежий. Локальной целью для продавцов выступит отметка 1.2280.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.