• Личный кабинет
Рост цен на нефть может продолжиться

Во вчерашнем обзоре я детально описал взрыв на крупнейшем в мире НПЗ в Саудовской Аравии. В результате пожара на этом комплексе мировой рынок нефти потерял около 5% общего объема поставок «черного золота». Конечно же, это не критично в разрезе нескольких дней, но в случае, если пятипроцентный дефицит продлится около месяца, то говорить о переизбытке на рынке нефти не придется. Это очень важно, ведь медвежий тренд, начавшийся еще в конце апреля, и продолжающаяся консолидация цены WTI в диапазоне $53.00–$57.50 обусловлена неопределенностью относительно спроса.

При этом также важно учитывать, что ряд исследовательских агентств, а также крупнейших инвестиционных банков мира уже пересмотрели свои прогнозы по среднему уровню цен на нефть в сторону снижения. Как следствие этот взрыв не только изымает с мирового рынка около 5% нефти, но также существенно решает вопрос переизбытка.

На этом фоне есть высокая вероятность смены среднесрочных тенденций на рынке «черного золота». Покупатели уже практически достигли ключевого технического уровня сопротивления у отметки $65.00, но все еще есть риск более мощного восходящего ценового движения в среднесрочном периоде.

Бычий сценарий остается в приоритете до момента возврата нефтяных котировок под психологический уровень поддержки $60.00. При этом ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $61.50. Ее прорыв послужит первым сигналом, указывающим на слабость покупателей, но не следует его рассматривать в качестве сигнала на продажу.

Но несмотря на взрывы и как следствие потерю около 5% от мирового эксперта ситуация на рынке может очень быстро измениться. В данный момент мы наблюдаем хаос и неопределенность, которые толкают цены вверх. Но уже завтра (в краткосрочном периоде) многое может измениться и к этому необходимо быть готовым.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.