• Личный кабинет
Риск дальнейшего снижения цен на нефть

Ранее я уже писал о том, что аналитики UBS пересмотрели свои прогнозы по среднему уровню цен на нефть WTI на ближайшие 6 месяцев с $63 до $58 за баррель и с $60 до $50 за баррель на следующие 12 месяцев.

Теперь же необходимо раскрыть еще один важный момент – Великобритания может существенно сократить запасы нефти, что на определенное время заметно уменьшит спрос на черное золото. Напомню, что всем странам ЕС необходимо иметь запасы нефти, позволяющие покрыть внутренние потребность на 61 день. Это условие является вполне логичным, учитывая то, что большинство стран ЕС импортирует около 90% нефти. При этом Великобритания зависит от импорта нефти всего на 32%. Как следствие столь консервативное правило по резервам для Британии не совсем обосновано. Подчиняясь этому правилу, Королевство вынуждено хранить около 85 млн баррелей. После Brexit Великобритания собирается следовать правилам МЭА, согласно которым требования к резервом устанавливаются исходя из показателей чистого импорта — в правительстве заявили, что это означает сокращение объема запасов до уровня около 35 млн баррелей.

Уменьшение запасов на 50 млн баррелей не может произойти очень быстро, тем не менее это еще один медвежий фактор для рынка. Учитывая замедление темпов роста мировой экономики, вес этого фактора увеличивается.

Как следствие мы уже сейчас наблюдаем консолидацию нефтяных котировок под важной областью сопротивления $55.00–$55.30, которая ранее выполняла функцию поддержки. Таким образом риск дальнейшего снижения цен в широкую область $51.75–$52.75 остается повышенным.

Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше $55.30.

Неожиданно сильное увеличение запасов в США может оказать дополнительное давление на цены.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.