• Личный кабинет

Несмотря на то, что продавцам все еще не удается преодолеть поддержку $55.00–$55.35, перспектива роста цен становиться все туманней. Котировки американского сорта нефти WTI удерживаются в отмеченной зоне поддержки, но риск дальнейшего снижения продолжает увеличиваться. Причин для развития медвежьего сценария предостаточно.

Аналитики UBS пересмотрели свои прогнозы по среднему уровню цен на ближайшие 6 месяцев с $63 до $58 за баррель и с $60 до $50 за баррель на следующие 12 месяцев.

Пересмотр прогнозов в сторону снижения обусловлен экономическим фактором – риск замедления темпов роста мировой экономики и как следствие перспективой замедления темпов роста потребления этого сырья. Таким образом, есть риск появления избытка предложения нефти в 2020 году даже при том условии, что ОПЕК будет вынуждена продлить соглашение об ограничении добычи и после первого квартала.

Частично этот риск уже учтен в текущих ценах на черное золото. Тем не менее он будет сдерживать покупателей от возобновления роста.

Технический анализ

Прорыв технически сильной области поддержки $55.00–$55.35 откроет путь в следующую зону $53.70–$54.20, которая ранее уже выполняла функцию поддержки. При этом ключевым техническим сопротивлением выступает узкий ценовой диапазон $57.00–$57.50. До момента возврата котировок выше отмеченной области медвежий сценарий остается в приоритете.

На данный момент нет риска стремительного обвала цен, который мы наблюдали в декабре 2018 года, но в то же время основной сценарий учитывает медвежью динамику. Локальной поддержкой остается уровень 50.50, который трижды удерживал продавцов от более мощного снижения. Очередной возврат нефтяных котировок к отмеченному уровню может завершиться его пробоем.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.