• Личный кабинет
Перспективы валютной пары GBP/USD

GBP/USD

После невероятно сильного роста, активность покупателей остается умеренной. Напомню, что драйвером роста GBP и как следствие пары GBP/USD выступили заявления премьер-министра Ирландии о положительных результатах встречи с премьер-министром Великобритании. По его словам эта встреча была позитивной и многообещающей, а также он видит путь к соглашению в ближайшие недели.

Все это и выступило столь мощным драйвером роста для GBP. Но главный вопрос не в том, почему пара взлетела к 1.2470, а смогут ли покупатели продолжить рост или пора фиксировать прибыль и даже разворачиваться?

Сегодня очень важный день для Brexit – крайний срок, когда Британия должна подать своё предложение ЕС. Поэтому если же премьер-министры действительно смогли договориться и все условия удовлетворят европейскую сторону, то у покупателей GBP/USD появиться шанс продолжить рост к 1.2500 и далее в область 1.2560/75.

При этом очень важно помнить, что это далеко не первые оптимистические заявления относительно способности британской стороны достичь соглашения, которые впоследствии не подтверждались реальными действиями и уж тем более подписанием соглашения. Таким образом трейдерам необходимо учитывать риск возобновления нисходящего движения.

Пробой поддержки 1.2425 укажет на явную слабость покупателей, тем самым увеличивая вероятность возобновления нисходящего движения.

Медвежий сценарий остается альтернативным, при этом он учитывает ослабление пары в область 1.2380–1.2400. Прорыв отмеченной области поддержки может спровоцировать сильное нисходящее ценовое движение, обвалив пару к 1.2330 и далее к 1.2270.

Трейдерам, торгующим данной валютной парой необходимо помнить о том, что сегодня состоятся переговоры между США и Китаем. Снижение тарифом может оказать умеренное давление на USD.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.