• Личный кабинет
Перспективы рынка: USD, GBP и EUR

Снижение основной процентной ставки ФРС США на 0.25% оказало достаточно сильную поддержку USD, хотя снижение ставки является сильным медвежьим фундаментальным фактором для валюты. Тут важно отметить несколько очень важных моментов:

1 – абсолютное большинство участников рынка ожидали снижения ставки, поэтому они учли данный риск в своей стратегии. Факт снижения ставки не стал новостью, а скорее подтверждением ожидания, поэтому ослабления USD не произошло.

2 – два члена FOMC проголосовали против снижения ставок – это существенно уменьшает вероятность дальнейшего понижения ставки. Этот фактор является бычьим сигналом для USD.

3 – Джером Пауэлл не подтвердил ожидания участников рынка относительно дальнейшего снижения ставки в текущем году. При этом президент ФРС уделил внимание сильному рынку труда, росту розничных продаж и устойчивости экономики – сильный бычий сигнал для USD.

Учитывая тот факт, что более 20% участников рынка рассчитывали на дальнейшее снижение ставки в текущем году, опровержение этого и оказало столь мощную поддержку американской валюте.

Индекс доллара США (USDX) вырос до 98.65.

EUR/USD

В результате сильного укрепления доллара США котировкам пары удалось пробить сильный технический уровень поддержки у отметки 1.1120, спровоцировав мощную волну распродаж. Целевой уровень у отметки 1.1000 еще не достигнут, но и активность продавцов остается достаточно слабой. Как следствие есть риск развития коррекционного роста в краткосрочном периоде.

GBP/USD

Котировки пары все еще удерживаются в узкой области поддержки 1.2100–1.2120. Учитывая то, что продавцам не удалось преодолеть отмеченную поддержку, риск возобновления восходящего движения остается повышенным.

Напомню, что сегодня Банк Англии огласит результаты голосования по основной процентной ставке, а также по остальным условиям монетарной политики. Вероятность снижения ставки крайне низка, к тому же нет предпосылок для расширения программы QE. Как следствие неожиданный оптимизм от представителей Банка Англии может оказать поддержку GBP, особенно учитывая его снижение накануне.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.