• Личный кабинет

USD/JPY

Очередное повышение тарифов США на импорт товаров из Китая указывает на ухудшение торговых отношений между этими странами. Как следствие риск замедления мировой экономики сильно увеличивается. Поэтому все защитные активы, которым также является JPY, заметно укрепились. В частности, валютная пара USD/JPY уже обвалилась более чем на 350 пунктов – рекордное снижение с начала текущего года.

Сегодня утром во время азиатской торговой сессии премьер Японии Абэ выразил обеспокоенность по поводу стремительного укрепления JPY. Он отметил готовность правительства принимать быстрые решения и как следствие проводить разумную монетарную политику. Но в то же время Абе говорит о том, что нет ничего указывающего на рецессию в национальной экономике.

С одной стороны, мы видим полную готовность правительства Японии к активным действиям, с другой – еще нет призыва к действиям. Вероятней всего сигналом для Банка Японии выступит пробой ключевой области поддержки 104.50–105.50. Отмеченная область сформирована минимумами 2018 и 2019 годов.

Основное внимание следует уделить отметке 105.50. В случае тестирования этой поддержки, активность покупателей может заметно увеличится, удержав пару от более мощного снижения.

GBP/USD

Несмотря на слабость доллара США котировки пары удерживаются над областью 1.2080–1.2100. Пробой отмеченной области поддержки откроет путь к 1.2000. При этом медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.2180.

Давление на пару продолжает оказывать слабый GBP. Напомню, что риск выхода Британии их ЕС без сделки остается очень высоким, что является крайне негативным сценарием для GBP и как следствие пары в целом.

Прорыв локальной поддержки у отметки 1.2000 может спровоцировать сильное нисходящее движение. Напомню, что на данный момент пара удерживается у исторических минимумов.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.