• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжает приближаться к локальной цели у отметки 99.05. Потенциал для роста уже практически исчерпан, но бычий сценарий все еще в приоритете. Он остается актуальным до момента возврата котировок под уровень 99.55.

Обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по инфляции в США. В случае дальнейшего роста и уж тем более роста индекса потребительских цен без учета цен на продукты питания спрос на USDX может увеличиться. Другими словами, хорошие данные в отчете могут привести к росту USDX до целевого уровня 99.05.

EUR/USD

Прорыв технической области поддержки 1.0885–1.0900 является очень хорошим сигналом для продавцов, так как указывает на потенциал дальнейшего снижения к 1.0825 и далее к 1.0770. Активность продавцов может увеличиться во время американской торговой сессии в случае увеличения темпов роста инфляции в США. Соответственно, релиз неожиданно слабых данных в этом отчете вернет котировки выше 1.0900, указывая на слабость продавцов и тем самым отменяя медвежий сценарий.

GBP/USD

Так как котировкам пары не удалось зафиксироваться над областью сопротивления 1.2960–1.2975, риск возобновления нисходящего движения продолжает увеличиваться. Но для развития медвежьего сценария необходим не только сильный USD, но и более слабый GBP. Таким образом, продавцам необходимо дождаться появления дополнительного медвежьего сигнала для GBP.

Напомню, что сегодня важных макроэкономических публикаций из США не будет, поэтому лишь появление неожиданных заявлений может оказать давление на пару во время европейской сессии.

USD/JPY

Существенное увеличение количества заразившихся и уж тем более жертв от коронавируса в Китае оказывает давление на пару. При этом паники все еще нет, что, в свою очередь, указывает на готовность инвесторов к данному сценарию. Но несмотря на слабость продавцов активные покупки остаются в зоне риска по двум причинам: во-первых, потенциал для укрепления доллара США исчерпан, во-вторых, есть риск дальнейшего укрепления JPY на фоне стремительного роста количества жертв в Китае.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.