• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки USDX достигли целевой области сопротивления 93.30/50, поэтому активные покупки по рыночной цене доллара США уже не целесообразны. Напомню, что сегодня Германия отчитается по изменению ситуации на рынке труда. Даже незначительное снижение уровня безработицы и уменьшение количества безработных могут оказать кратковременную поддержку EUR, тем самым оказав давление на USDX. Также обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по занятости в США от ADP и запасам нефти. Но лишь неожиданно очень сильное отклонение от предыдущих значений может оказать заметное влияние на USD и нефть, соответственно.

EUR/USD

Котировки пары вплотную приблизились к целевому уровню поддержки 1.1700, активные продажи вблизи которого не целесообразны. Дальнейшее ослабление котировок пары возможно лишь при условии появления дополнительного и достаточно сильного медвежьего фундаментального фактора для EUR. Также и общее укрепление USD будет способствовать развитию медвежьего сценария. Но на данный момент есть риск возврата котировок пары к 1.1760 – ближайший сильный технический уровень сопротивления.

Торговая активность данной валютной парой может оставаться умеренной, и лишь в момент публикации данных из Германии ожидаю умеренный рост торговой активности.

GBP/USD

Очередной возврат котировок пары к нижней границе восходящего канала провоцирует покупателей, тем самым удерживая котировки от развития более мощной волны снижения. Напомню, что ближайшим сильным техническим уровнем поддержки остается отметка 1.3635. Потенциал снижения до отмеченного уровня еще есть, но для реализации данного сценария необходим более сильный USD и появление медвежьего фундаментального фактора для GBP.

Обращу внимание на публикацию окончательных данных по ВВП в Британии за 4-й квартал 2020 года. Фактические данные оказались заметно лучше предыдущих, тем самым оказывая поддержку паре.

USD/JPY

С открытием европейской торговой сессии котировки пары вплотную приблизились к психологическому уровню сопротивления 111.00, у которого активность покупателей снизилась. Ближайшей поддержкой выступает узкая область 110.25/30. При этом локальная цель в достаточно широком боковике 111.30–111.70 остается в приоритете.

Для реализации бычьего сценария необходим дополнительный бычий фундаментальный фактор для USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.