• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Локальная цель у отметки 92.80 не достигнута, поэтому все еще есть риск дальнейшего ослабления доллара США в паре с большинством валют. Напомню, что сегодня США отчитаются по изменению темпов роста ВВП во втором квартале текущего года. Консенсус-прогноз учитывает уменьшение ВВП на 34.5%, примечательно, что еще в начале недели он был на уровне -35%. Соответственно, релиз более сильных данных в отчете может оказать существенную поддержку USD.

Сокращение ВВП на 36% и более может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж USD по всему спектру рынка. Поэтому во время американской сессии ожидаю увеличения валатильности торгов USD.

EUR/USD

Все же котировкам пары удалось тестировать психологический уровень сопротивления 1.1800. При этом, я ожидаю еще одну попытку покупателей достичь отметки 1.1850, после чего может произойти достаточно глубокая коррекция. Тем не менее, важно учитывать то, что тренд остается восходящим и любые попытки продавать являются контртрендовыми – рискованными. Также обращу внимание на то, что сегодня и Германия отчитается по изменению темпов роста ВВП за 2-й квартал текущего года. Экономисты ожидают снижение ВВП на 9% в соотношении кв/кв и на 10.9% в соотношении г/г. Цифры более оптимистичны в сравнении с прогнозируемыми для США, тем не менее, даже незначительное их ухудшение может оказать кратковременное давление на EUR.

GBP/USD

Обратите внимание на то, что котировкам пары удалось тестировать психологический уровень сопротивления 1.3000, вблизи которого проходит верхняя граница восходящего канала. Как следствие, активные покупки по рынку уже не целесообразны. При этом, все еще есть риск дальнейшего роста в случае публикации разочаровывающих данных по ВВП в США.

Учитывая все это, появление ложного прорыва области сопротивления 1.3000–1.3050, исключить крайне сложно. Тем не менее, в случае реализации данного сценария, быстрый возврат котировок пары под отмеченный ценовой диапазон станет сильным медвежьим сигналом.

USD/JPY

После достаточно продолжительной консолидации котировок пары у психологической отметки 105.00, мы наблюдаем умеренный коррекционный рост. Он обусловлен общим укреплением доллара США. При этом, все еще не исключаю появления очередной попытки тестировать поддержку у отметки 104.50. Медвежий сценарий будет реализован в случае публикации неожиданно более слабых, в сравнении с прогнозом, данных по ВВП в США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.