• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США в очередной раз тестируют сопротивление 97.55–97.70, тем самым увеличивая риск прорыва отмеченного сопротивления и, как следствие, дальнейшего роста к 98.30. Умеренное укрепление USDX обусловлено ослаблением фондовых индексов США, но активность продавцов на фондовом рынке остается слабой, поэтому торговая активность USDX все еще умеренная.

Обращу внимание на насыщенность новостного фона из Европы и США, поэтому сегодня волатильность торгов может увеличиться. Существенное снижение инфляции в еврозоне и рост потребительской уверенности в США могут привести к реализации бычьего сценария.

EUR/USD

Котировки пары все еще удерживаются в пределах границ нисходящего ценового канала, при этом лишь прорыв технической области поддержки 1.1200–1.1215 позволит говорить о готовности продавцов продолжить снижение. Обращу внимание на то, что сегодня еврозона опубликует индекс потребительских цен, который может зафиксироваться в отрицательной зоне, тем самым способствуя реализации медвежьего сценария.

Ближайшим сопротивлением выступает отметка 1.1250, возврат выше которой укажет на слабость продавцов, но все еще не выступит сигналом на покупку. Напомню, что EUR является рисковой валютой, поэтому увеличение активности продавцов на фондовых рынках (снижение фондовых индексов) будет способствовать ослаблению данной валютной пары.

GBP/USD

На момент написания обзора котировки пары удерживались в области поддержки 1.2265–1.2280, прорыв которой позволит рассчитывать на дальнейшее снижение к 1.2165 и далее к 1.2080. Несмотря на то, что сегодня Британия не будет публиковать важные макроэкономические отчеты, торговая активность GBP может оставаться повышенной. Причин для этого несколько: во-первых, переговоры по Brexit, во-вторых, сегодня будет несколько выступлений с речью представителей Банка Англии, а также выступит заместитель управляющего Банком Англии по финансовой стабильности.

USD/JPY

Активность покупателей вблизи технического уровня сопротивления 107.90 остается слабой. Напомню, что JPY является валютой-убежищем, поэтому рост неопределенности оказывает поддержку не только USD, но и JPY. Как следствие, для дальнейшего укрепления котировок пары необходим достаточно сильный бычий фундаментальный фактор для USD. В качестве такого фактора может выступить отчет по изменению потребительской уверенности в США – резкий рост этого показателя.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.