• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Торговая активность USDX все еще остается низкой, при этом релиз неожиданно очень сильного отчета по инфляции в Германии может оказать давление на USDX. Также обращу внимание на предстоящую публикацию индикатора потребительской уверенности в США. Дальнейший рост этого показателя и уж тем более превышение прогноза может оказать поддержку USDX. В момент релиза ожидаю увеличения торговой активности.

В момент написания обзора котировки USDX удерживались под психологическим уровнем сопротивления 93.00. Локальной целью для покупателей остается ценовой диапазон 93.30/50.

EUR/USD

Обратите внимание на консолидацию котировок пары у отметки 1.1760. Мы наблюдаем поджатие котировок к этому уровню, что в свою очередь указывает на готовность продавцов продолжить снижение. Прорыв 1.1760 открывает путь к 1.1700 и далее к 1.1615. Как следствие, до момента возврата котировок выше 1.1800 медвежий сценарий остается в приоритете.

Также продавцам необходимо внимательно следить за динамикой торгов у отметки 1.1760. Появление ложного прорыва этой поддержки на 15-20 пунктов и быстрый возврат котировок выше нее увеличит риск возобновления восходящего движения.

GBP/USD

После ложного прорыва технически сильного уровня сопротивления 1.3800 продавцы не очень быстро вернулись под этот уровень – это плохой сигнал. Как следствие, лишь прорыв поддержки 1.3750 подтвердит готовность продавцов продолжить снижение к 1.3635 и далее к 1.3480.

Сегодня Британия не будет публиковать важных макроэкономических отчетов, способных оказать сильное влияние на GBP и, следовательно, на пару. Таким образом, очередной возврат котировок выше 1.3800 может стать достаточно сильным бычьим сигналом, указывающим на готовность покупателей вернуться к верхней границе восходящего канала.

USD/JPY

Техническая область поддержки 109.25/30 выполнила свою функцию, удержав котировки пары от более мощного снижения. При этом прорыв сопротивления 109.85 указывает на готовность покупателей продолжить рост в область 111.30/65. Для реализации данного сценария необходимо более мощное укрепление доллара США.

Релиз неожиданно более сильного индикатора потребительской уверенности в США может оказать поддержку USD и паре в целом.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.