• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки USDX удерживаются под психологическим уровнем сопротивления 93.00. При этом ключевой областью сопротивления выступает узкий ценовой диапазон 93.30–93.50. Обращу внимание на полное отсутствие важных макроэкономических публикаций из ЕС и США, что может отразиться на торговой активности. Низкая насыщенность новостного фона не редко сопровождается умеренными распродажами USD. Поэтому лишь появление медвежьих фундаментальных факторов для европейских валют, или же неожиданного бычьего для USD, может оказать необходимую поддержку покупателям для дальнейшего роста в область 93.30–93.50.

EUR/USD

После прорыва и последующей фиксации котировок пары под психологическим уровнем поддержки 1.1800, а также под нижней границей нисходящего канала, активность продавцов заметно снизилась. Поэтому риск развития коррекционного роста в область 1.1800–1.1830 остается повышенным.

Основной сценарий учитывает общее ослабление котировок пары к 1.1700 и далее к 1.1615. Для реализации медвежьего сценария необходим дополнительный медвежий фундаментальный фактор для EUR или же бычий для USD. Так как сегодня не будет публикаций важных отчетов из США и Европы, есть вероятность развития коррекционного роста.

GBP/USD

Нижняя граница восходящего канала, а также психологический уровень 1.3800, продолжают удерживать пару от возобновления восходящего движения. При этом лишь возврат котировок под 1.3750 подтвердит способность пары продолжить снижение к 1.3565. Сегодня волатильность торгов может оставаться очень низкой, так как нет запланированных событий способных оказать сильное влияние на динамику торгов данной валютной пары. Поэтому появление ложного прорыва 1.3800 и быстрый возврат котировок под этот уровень лишь увеличит вероятность дальнейшего ослабления пары.

USD/JPY

В пятницу покупателям все же удалось достичь целевого уровня у отметки 109.85, поэтому прорыв и последующая фиксация котировок под 109.25/30 может спровоцировать более мощную коррекционную волну. Но до этого момента не следует исключать бычий сценарий, который учитывает рост к 111.30.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.