• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Активность продавцов заметно снизилась, при этом, говорить о готовности покупателей возобновить рост пока еще рано. На приведенном выше ценовом графике USDX хорошо видна фигура продолжения тренда «вымпел». Как следствие, очередной тест поддержки у отметки 93.40 может завершиться прорывом, спровоцировав еще одну медвежью волну. В данном случае следующей целью для продавцов выступит отметка 92.80.

Возврат котировок индекса выше 94.00 буду рассматривать покупку USD, так как получу бычий сигнал для индекса доллара США. В этом случае целью для покупателей выступят следующие уровни 94.50, 94.75 и 95.00.

Обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по изменению количества проданных домов в США и решения FOMC по основной процентной ставке ФРС.

EUR/USD

Все еще спрос под техническим уровнем сопротивления 1.1750 остается слабым, поэтому лишь его прорыв позволит говорить о способности пары продолжить рост в область 1.1800–1.1850. Так как это очень сильная область сопротивления, риск развития коррекционного снижения высок.

Продажи по рынку не целесообразны, при этом возврат котировок под уровень 1.1700 увеличит вероятность ослабления пары и снижения ее котировок к 1.1590. Также продажи могут стать актуальными вблизи отметки 1.1850.

GBP/USD

Котировки пары приближаются к верхней границе восходящего канала, но все еще не исключаю способность покупателей продолжить рост. На пути к локальной цели 1.3150, вблизи которой проходит верхняя граница канала, расположен еще один уровень сопротивления – 1.2965. Как следствие бычий сценарий актуален лишь до момента отката котировок пары под уровень 1.2900. Но даже в этом случае активные продажи не целесообразны, так как следующий уровень поддержки расположен у отметки 1.2840.

USD/JPY

В момент написания обзора котировки пары обновляли минимум предыдущего торгового дня, тем самым указывая на готовность продавцов продолжить снижение к 104.50. Дальнейшее ослабление котировок пары возможно лишь при условии ослабления доллара США. Соответственно, риск развития коррекционного роста остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.