• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Темпы роста ВВП в США за 4-й квартал 2020 года оказались немного ниже прогноза, но активность продавцов остается умеренной. В момент релиза USDX снизился немногим более чем на 40 пунктов, но уже сегодня торгуется выше 90.50. Все это указывает на явную слабость продавцов и, как следствие, увеличивает вероятность роста к 91.20. При этом важно помнить, что на рынке все еще царит фаза неопределенности, а значит крайне сложно определить направление дальнейшего ценового движения. Более того, я в очередной раз обращаю внимание на отсутствие однонаправленного ценового движения, а значит есть риск появления сильного ценового движения в краткосрочном периоде.

EUR/USD

Как отмечал ранее, мы все еще наблюдаем повышенную активность покупателей под техническим и в то же время психологическим уровнем поддержки 1.2100. Но даже несмотря на релиз неожиданно более слабых данных по изменению темпов роста ВВП в США активность покупателей данной валютной пары остается очень слабой. Как следствие, я бы не стал исключать риск появления еще одной попытки продавцов прорваться к 1.2045 и далее к локальной цели 1.1900.

Сегодня Германия отчитается по изменению уровня безработицы, а также будет опубликован предварительный отчет по изменению темпов роста ВВП в Германии. Релиз разочаровывающих данных из Германии может оказать дополнительное давление на пару.

GBP/USD

Значительных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло. Мы все еще наблюдаем консолидацию котировок в достаточно широком боковике 1.3635–1.3775. До момента выхода и последующей фиксации котировок за пределами этого ценового диапазона определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. Во много оно будет зависеть от силы USD. Но также важно следить за появлением статистики из Британии, так как любое подтверждение существенного ухудшения экономической ситуации будет способствовать ослаблению пары.

USD/JPY

Прорыв и последующая фиксация котировок над верхней границей нисходящего канала подтвердила готовность покупателей продолжить рост к 104.70. При этом бычий сценарий учитывает более мощную волну роста в область 105.20–105.60. Этот сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок под уровень 104.20.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.