• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

USDX

На часовом временном интервале хорошо видно, что продавцы дважды пытались прорвать поддержку у отметки 93.40 – это технический уровень. Если перейти на более мелкий временной интервал, то данную формацию можно назвать «двойное дно», которая указывает на смену настроений на рынке. Как следствие, возврат котировок выше 94.00 существенно увеличит риск развития более мощной коррекционной волны роста в область 94.70–94.75. Но до момента прорыва и последующей фиксации котировок над уровнем 94.00 все еще есть риск дальнейшего ослабления USDX. Первым сигналом, указывающим на готовность продавцов продолжить снижение, выступит возврат цены под уровень 94.60.

EUR/USD

Учитывая то, что спрос над уровнем сопротивления 1.1750 остается слабым, не исключаю возобновления нисходящего ценового движения в рамках коррекции. Ближайшей поддержкой выступает ценовой диапазон 1.1690–1.1715, прорыв которого откроет путь к 1.1600 и далее в область 1.1545–1.1560. До прорыва и последующей фиксации котировок пары под уровнем 1.1690 основной сценарий остается бычьим. Сегодня важных макроэкономических публикаций из еврозоны не будет, поэтому волатильность торгов во время европейской сессии может оставаться умеренной.

При этом, с открытием рынков в США не исключаю появления очередного всплеска на фоне общего интереса к USD.

GBP/USD

На момент написания обзора котировки пары удерживались вблизи отметки 1.2865, но все еще сложно исключить способность покупателей продолжить рост на фоне общего ослабления USD. Первым сигналом, указывающим на явную слабость быков, выступит прорыв поддержки у отметки 1.2830. В этом случае котировки могут вернуться в область 1.2750–1.2770 – ближайшая сильная поддержка.

Сегодня Британия не будет публиковать важные макроэкономические отчеты, поэтому волатильность торгов может оставаться умеренной.

USD/JPY

Локальная цель у отметки 105.00 уже практически достигнута, поэтому не исключаю развития краткосрочной волны роста к 106.00. При этом, основной сценарий все еще медвежий, учитывающий дальнейшее снижение к 104.50. Данный сценарий может быть реализован лишь при условии дальнейшего ослабления USD по всему рынку.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.