• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Доллар США продолжает укрепляться, но котировки USDX все еще не достигли технической области сопротивления 93.30–93.50. При этом обращу внимание на снижение активности покупателей под психологическим уровнем 93.00. Таким образом, лишь появление дополнительных медвежьих фундаментальных факторов для европейских валют и общее снижение интереса к риску или же появление бычьего фундаментального фактора для USD может оказать необходимую поддержку индексу для дальнейшего роста.

Сегодня не будет очень важных публикаций из Европы и США, но релиз отчета от IFO для Германии, а также экономический саммит в ЕС, способны немного оживить рынок. Также вполне возможны сюрпризы в отчете по расходам населения США. Как следствие, последний торговый день текущей недели может быть активным.

EUR/USD

После непродолжительной консолидации котировок пары в достаточно узком ценовом диапазоне 1.1800 – 1.1830, продавцам все же удалось продолжить снижение. Первой преградой для продавцов выступила отметка 1.1750 – предыдущий минимум, но потенциал для дальнейшего снижения все еще есть. Локальная цель расположена у отметки 1.1615, на пути к которой расположен уровень 1.1700.

Релиз неожиданно очень сильного отчета от IFO по изменению экономических ожиданий и настроений в деловой среде Германии, может оказать краткосрочную поддержку паре, вернув ее выше 1.1800. Этот сценарий является крайне негативным для продавцов.

GBP/USD

После прорыва и последующей фиксации котировок пары под технически сильной областью поддержки 1.3750–1.3775, активность покупателей заметно увеличилась. Им удалось вернуться в отмеченную область, но риск возобновления нисходящего движения остается повышенным. Отменой для медвежьего сценария послужит возврат и фиксация котировок пары над уровнем 1.3775. При этом говорить о готовности покупателей продолжить рост можно будет лишь после фиксации котировок над 1.3800 – предыдущий максимум.

USD/JPY

Укрепление доллара США продолжает подталкивать котировки пары вверх к 109.85 – локальная цель. Этот уровень был сформирован еще в июне 2020 года, но трейдерам важно учитывать наличие технической области сопротивления 109.60–109.20. Пробой и последующая фиксация котировок над 109.25 подтвердит готовность покупателей продолжить рост.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.