• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Активность покупателей под технической областью сопротивления 94.75–94.95 остается очень слабой. Поэтому не исключаю развития коррекционного снижения к 94.00. Тем не менее, важно учитывать, что все еще есть потенциал для роста. Бычий сценарий будет реализован лишь при условии появления очень сильного бычьего фундаментального фактора для USD. Одним из драйверов роста может выступить очередная волна распродаж на фондовом рынке США. Напомню, что ослабление фондовых индексов способствует укреплению USD.

Обращу ваше внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций из Европы и США, поэтому торговая активность может оставаться умеренной.

EUR/USD

Активность продавцов под техническим уровнем 1.1700 остается очень слабой, поэтому риск развития коррекционного роста к этому же уровню остается очень высоким. При этом возврат котировок выше 1.1720 отменит медвежий сценарий, существенно увеличив риск развития более мощной волны роста.

Так как сегодня не будет публикаций важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США, торговая активность может оставаться умеренной. Тем не менее, медвежий сценарий может быть реализован лишь при условии общего укрепления USD.

GBP/USD

На момент написания обзора котировки пары все еще удерживаются под техническим уровнем сопротивления 1.2770. Но учитывая очень слабую активность продавцов у отметки 1.2700, риск развития более мощной коррекционной волны роста остается повышенным.

Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.2865, которая и остается ближайшей целью для покупателей. Бычий сценарий учитывает умеренное ослабление USD и, как следствие, рост пары в краткосрочном периоде.

USD/JPY

На фоне общего ослабления USD мы наблюдаем развитие коррекционного снижения данной валютной пары. При этом активные продажи до момента прорыва технической области поддержки 105.00–105.20 остаются в зоне повышенного торгового риска. Ведь наблюдаемое снижение котировок пары может оказаться коррекцией восходящего импульса. Следовательно, даже незначительное укрепление USD может оказать поддержку покупателям.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.