• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Вчера был опубликован блок индексов деловой активности для стран ЕС. Фактические данные оказались значительно лучше предыдущих и прогнозированных, но спрос на европейские валюты остался очень слабым. Как следствие, риск дальнейшего роста USDX остается повышенным. Ближайшей целью для покупателей выступает узкий ценовой диапазон 93.30/50.

Сегодня будет много выступлений с речью глав ЦБ, но большинство из них — это предварительные записи. Как следствие, данный формат не подразумевает ответы на вопросы, а значит вряд ли окажет сильное влияние на рынок.

EUR/USD

Индекс деловой активности в сфере услуг Германии вернулся выше отметки в 50 пунктов, тем самым указывая на явное восстановление этого сектора экономики. Также и в большинстве других стран валютного блока был зафиксирован рост предварительных данных PMI, но активность покупателей EUR/USD осталась очень слабой. Как следствие, медвежий сценарий остается в приоритете. На момент написания обзора продавцы тестировали на прочность поддержку у отметки 1.1800, пробой которой откроет путь к 1.1700. Данный сценарий будет актуальным до момента отката котировок выше 1.1830/40.

GBP/USD

В момент публикации индексов деловой активности для Британии, котировки пары уже удерживались под технически очень сильной зоной поддержки 1.3750–1.3775, которая теперь выполняет функцию сопротивления. Примечательно, что несмотря на релиз неожиданно очень сильных данных PMI, спрос на пару остался недостаточным даже для возврата пары в отмеченную область сопротивления.

Учитывая все это, вероятность развития более мощной волны снижения остается повышенной. Первой целью для продавцов выступает отметка 1.3635, но я все еще не исключаю способность продавцов продолжить снижение к 1.3565.

USD/JPY

Укрепление доллара США продолжает оказывать поддержку котировкам пары, но при этом важно учитывать и тот факт, что спрос на JPY также увеличивается, тем самым сдерживая пару от развития более мощной волны роста. Бычий сценарий предполагает дальнейший рост к 109.85. Он остается в приоритете до момента возврата котировок пары под уровень поддержки 108.30.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.