• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Приближение Рождественских каникул способствует снижению волатильности торгов USDX, при этом прорыв поддержки у отметки 90.00 может подтвердить готовность продавцов продолжить снижение к 89.60 и далее к 89.00. Для реализации данного сценария необходимо получить очень сильный медвежий фундаментальный фактор для USD и/или бычий для европейских валют.

Напомню, что все инвесторы в ожидании результатов переговоров по Brexit. Поэтому лишь достижение соглашения и, как следствие, выход Британии из ЕС со сделкой может спровоцировать достаточно сильный рост GBP для развития очередной волны снижения.

EUR/USD

Как видно на приведенном выше ценовом графике котировки данной валютной пары все еще удерживаются в сужающемся ценовом диапазоне, что указывает на явную неопределенность рынка.
Возврат котировок под 1.2150, предыдущие минимумы и нижняя граница сужающегося канала, позволит рассчитывать на развитие более мощной волны снижения. До этого момента тренд остается восходящим, хотя сила покупателей заметно снизилась.

Учитывая то, что сегодня Европа уже отдыхает, торговая активность может быть очень низкой с периодическими умеренными всплесками.

GBP/USD

Все внимание к предстоящей пресс-конференции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая может состояться уже в 11:00 по московскому времени. Учитывая умеренное укрепление данной валютной пары и, как следствие, возврат ее к максимуму текущего года, большинство трейдеров и инвесторов ждут заявление о достижении соглашения. В таком случае мы еще в этом году увидим очередное обновление максимумов.

Отсутствие соглашения вернет пару под 1.3400. Медвежий сценарий учитывает развитие сильной волны снижения в среднесрочном периоде.

USD/JPY

Амплитуда ценового движения продолжает снижаться, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. При этом появление информации об окончательных результатах переговоров между ЕС и Британией могут оказать сильное влияние на пару. Как следствие, еще во время европейской сессии волатильность торгов может сильно увеличиться.

Говорить о готовности покупателей возобновить рост сможем лишь в случае фиксации котировок над 103.70/80.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.