• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Обращу внимание на недельный график индекса доллара США – последняя волна снижения перед коррекционным ростом составила 430 пунктов (от максимума 25.05.2020) или 500 (от максимума 14.05.2020). Согласно классическому графическому анализу, выход цены из фигуры «флаг» позволяет рассчитывать на дальнейшее движение в том же направлении на расстояние равное высоте данной фигуры. Здесь речь идет о потенциале снижения USDX на 430–500 пунктов. Даже если учитывать общее снижение от максимума, который был сформирован 19.06.2020, у продавцов еще достаточно большой запас для снижения. Локальные цели расположены у отметок 92.75 и 93.35. На пути к ним расположен еще один очень сильный технический уровень поддержки 95.00.

EUR/USD

Релиз неожиданно более сильных в сравнении с прогнозом индексов PMI оказал заметную поддержку EUR. Поэтому публикация данных по изменению условий в деловой среде, а также оценки текущей экономической ситуации в Германии от института IFO может оказать дополнительную поддержку EUR. Дальнейший рост к 1.1385 и 1.1420 рассматриваю в качестве основного сценария, который будет реализован при существенном улучшении данных от IFO.

Во время американской торговой сессии важных макроэкономических публикаций, способных оказать сильное влияние на USD не будет.

GBP/USD

Так как котировкам пары удалось преодолеть техническую область сопротивления 1.2480–1.2500 и зафиксироваться над ней, бычий сценарий остается в приоритете. Он учитывает рост к 1.2620/40 и далее в область 1.2770–1.2800. Для реализации данного сценария необходимо существенное ослабление USD, но на данный момент нет сильных медвежьих фундаментальных факторов для USD, собственно, как и бычьих для GBP.

USD/JPY

В результате обвала котировок пары были обновлены минимумы, тем самым указывая на готовность продолжить снижение под локальный технический уровень поддержки 106.00. Медвежий сценарий будет в приоритете до момента возврата пары выше 106.75. Напомню, что давление на пару оказывает теряющий позиции USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.