• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Прорыв и последующая фиксация котировок USDX над технически сильной областью сопротивления 92.00–92.15 указывает на готовность покупателей продолжить рост и, как следствие, обновить максимум текущего года. Ближайшим сильным техническим уровнем сопротивления выступает отметка 93.00. Обратите внимание на высокую насыщенность новостного фона – публикация блока макроэкономической статистики для стран ЕС. Неожиданно сильное снижение уровня деловой активности в сфере услуг может оказать дополнительное давление на EUR и GBP, тем самым способствуя развитию бычьего сценария USDX.

EUR/USD

В момент написания обзора котировки данной валютной пары уже обновили минимум текущего года, провалившись под технический уровень поддержки 1.1830. При этом обращу внимание на то, что техническая область 1.1800 – 1.1830 является достаточно сильной поддержкой. Соответственно, для ее прорыва необходим достаточно сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR. В качестве которого могут выступить разочаровывающие данные по изменению уровня деловой активности в большинстве европейских стран.

GBP/USD

На момент написания обзора Британия уже получила отчет по инфляции, который оказался заметно хуже предыдущих и прогнозируемых. Как следствие, активность продавцов GBP увеличилась. При этом важно учитывать, что сегодня Британия получит еще один отчет, способный ослабить интерес к фунту стерлингов – индексы деловой активности в сфере услуг и производственной сфере.

Экономисты прогнозируют рост индекса деловой активности в сфере услуг на 1.6 пункта до 51.1 пункта. Подтверждение прогноза может оказать поддержку GBP.

USD/JPY

Несмотря на укрепление USD, активность покупателей данной валютной пары остается слабой, тем самым указывая на увеличение интереса к защитным активам. Но несмотря на это, активные продажи над техническим уровнем поддержки 108.30 остаются в зоне повышенного торгового риска. В то время как его прорыв откроет путь к 107.80, тем самым указывая на слабость покупателей.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.