• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США в очередной раз вернулся выше 90.50, но спрос над этим уровнем остается слабым. Тем не менее, обращу внимание на формирование восходящего канала, что также может указывать на смену настроений на рынке. Немаловажным фактором остается и то, что год подходит к концу, тем самым вынуждая крупные международные компании и инвестиционные фонды фиксировать прибыль. Все это может оказывать сильное влияние на USD, способствуя появлению краткосрочных, но сильных ценовых движений.

Сегодня США опубликуют блок макроэкономической статистики, что может оказать заметное влияние на USD. Общее улучшение показателей может усилить позиции покупателей.

EUR/USD

Амплитуда ценового движения продолжает сужаться, тем самым указывая на явную неопределенность рынка, которая обусловлена как появлением нового штамма коронавируса, так и затянувшимися переговорами по Brexit.

Учитывая все это, возврат котировок пары под уровень 1.2145 и, как следствие, под нижнюю границу отмеченной формации, подтвердит готовность продавцов продолжить снижение к 1.2100 и далее к 1.2045. Обращу внимание на достаточно высокий риск появления сильных ценовых движений в ближайшие несколько торговых дней.

GBP/USD

Несмотря на достаточно высокую волатильность торгов данной валютной парой, все еще нет однонаправленного ценового движения. Котировки удерживаются в широком боковике 1.3160–1.3500. При этом покупателям удается удерживать пару над трендовой линией, которая проходит у отметки 1.3200. Также активные покупки под областью сопротивления 1.3480–1.3510 остаются в зоне повышенного торгового риска.

Сильным драйвером роста для пары выступит соглашение по Brexit или же подтверждение того, что вакцина эффективна для нового штамма вируса, который был обнаружен в Британии. Все эти события крайне важны для GBP и всего мира.

USD/JPY

Очередное затишье под техническим уровнем сопротивления 103.70. Обращу внимание на то, что каждый следующий минимум немного выше предыдущего – это хороший сигнал для покупателей. Соответственно, прорыв отмеченного уровня может спровоцировать достаточно сильную волну роста для возврата котировок к верхней границе нисходящего канала, которая проходит у отметки 104.50, тем самым формируя область сопротивления 104.50–104.70.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.