• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

По всей видимости коррекционное укрепление USDX завершилось. На данный момент мы наблюдаем достаточно слабую активность продавцов под технической областью поддержки 97.00–96.90, но риск дальнейшего снижения остается повышенным. Медвежий сценарий будет реализован при условии публикации неожиданно более сильных в сравнении с прогнозом данных по изменению уровня деловой активности в ЕС. Резкий рост может оказать поддержку GBP и EUR, тем самым способствуя ослаблению USD. 

EUR/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары над техническим уровнем сопротивления 1.1250 указывает на явную слабость продавцов. Как следствие, риск возобновления восходящего движения продолжает увеличиваться. Дополнительную поддержку покупателям окажет публикация PMI при условии неожиданно сильного роста этих индексов для большинства европейских стран и, как следствие, по еврозоне в целом. В случае релиза разочаровывающих данных спрос на пару заметно снизится и бычий сценарий будет не актуален.

Во время публикации данных по изменению уровня деловой активности в странах еврозоны ожидаю существенное увеличение торговой активности EUR.

GBP/USD

На фоне ослабления USD котировкам пары удалось вернуться к технической области сопротивления 1.2480–1.2500. Прорыв и последующая фиксация котировок над отмеченным сопротивлением позволит говорить о готовности котировок пары продолжить рост к 1.2640 и далее к 1.2800. Бычий сценарий может быть реализован лишь при условии общего ослабления USD и публикации неожиданно очень сильных индексов деловой активности в сфере услуг, а также производственной сфере Британии.

Напомню, что экономисты не рассчитывают на значительный рост индексов и уж тем более на возврат их выше 50 пунктов. Как следствие, в момент релиза есть риск ослабления данной валютной пары.

USD/JPY

На момент написания обзора котировки пары удерживались под сильным техническим уровнем сопротивления 107.15, который ранее выполнял функцию поддержки. Прорыв этого сопротивления может спровоцировать очередную волну роста к цели 107.50/60. Этот сценарий будет реализован при условии укрепления USD. Возврат под уровень 107.00 отменит бычий сценарий, указывая на готовность продавцов продолжить снижение к 106.55.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.