• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

После невероятно сильной волны роста котировки USDX откатились под психологический уровень 90.00. Но на момент написания обзора индекс доллара США торговался у отметки 90.15, хотя риск возобновления нисходящего движения остается повышенным.

Медвежьим фундаментальным фактором выступит любое подтверждение того, что вакцина является эффективной и для нового штамма COVID-19. Также и одобрение американским правительством очередного пакета финансовых стимулов будет способствовать ослаблению USDX. Поэтому важно следить за появляющейся информацией об отмеченных выше событиях.

EUR/USD

Котировки пары вернулись выше достаточно сильного технического уровня сопротивления 1.2210, который ранее выполнял функцию поддержки. При этом лишь очередной возврат котировок выше 1.2250 может подтвердить способность покупателей продолжить рост. Ключевым драйвером для пары остается ситуация с COVID-19. Появляющаяся информация о стремительном росте заболеваемости будет способствовать ослаблению пары на фоне общего укрепления USD.

При этом уже сейчас можно говорить о том, что паники на рынке нет, так как покупателям удалось вернуть значительную часть потерь, что указывает на их готовность продолжить рост.

GBP/USD

В отличие от валютной пары EUR/USD, тут мы наблюдаем более сдержанный оптимизм покупателей, что также обусловлено высоким риском выхода Британии из ЕС без сделки. Как следствие, покупателям не удается удержаться выше 1.3400 – плохой сигнал для быков.

Любое заявление о выходе Британии из ЕС и/или дальнейшее увеличение количества подтвержденных случаев нового штамма COVID-19 в Британии будет способствовать ослаблению пары. Медвежий сценарий учитывает снижение к 1.3300. В то же время обращу внимание на то, что котировки пары зажаты в достаточно широком боковике 1.3250–1.3480, тем самым указывая на явную неопределенность рынка.

USD/JPY

Так котировкам пары и не удалось преодолеть технически важный уровень сопротивления 103.70, тем самым указывая на явную слабость покупателей. В то же время мы все еще не видим отката пары под уровень 103.30. Все это указывает на явную неопределенность рынка.

Бычий сценарий может быть реализован лишь при условии очередного всплеска паники из-за появления нового, более агрессивного, вида коронавируса.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.