• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США достиг целевой области сопротивления 97.50–97.70, при этом лишь прорыв отмеченной области укажет на готовность покупателей продолжить рост. В то время как возврат под уровень 97.25 может спровоцировать достаточно сильную волну снижения. Обращу внимание на то, что амплитуда ценового движения продолжает сужаться, указывая на явную неопределенность рынка. Поэтому очередной возврат к 97.70 укажет на готовность быков продолжить рост к 98.30 и далее к 98.80. До этого момента есть риск отката котировок к 97.00–96.90. Прорыв этой области поддержки спровоцирует сильную волну распродаж, отменяя бычий сценарий.

EUR/USD

Мы все еще наблюдаем умеренное ослабление котировок пары в рамках сужающегося ценового диапазона, что указывает на ослабление продавцов. При этом лишь прорыв и последующая фиксация котировок пары над уровнем сопротивления 1.1250 позволит рассчитывать на возобновление роста. До этого момента основной сценарий остается медвежьим.

Обращу внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США, поэтому сегодня торговая активность данной валютной парой может оставаться умеренной.

GBP/USD

Несмотря на пробой и последующую фиксацию котировок пары под технической областью поддержки 1.2360/70, быкам удалось вернуться к психологическому уровню 1.2400. Таким образом, возврат котировок пары под 1.2360 значительно увеличит вероятность дальнейшего ослабления котировок пары к следующей цели у отметки 1.2265 и далее к 1.2165.

Сегодня экономический календарь практически пуст, поэтому волатильность может оставаться низкой. Общее укрепление USD будет способствовать дальнейшему ослаблению пары.

USD/JPY

Котировки данной валютной пары зажаты в очень узком ценовом диапазоне над технической областью поддержки 106.70/75. Продавцы неоднократно пытались преодолеть эту область, к тому же все последующие максимумы на H1 ниже предыдущих, что увеличивает риск дальнейшего ослабления котировок пары к 106.55. Говорить о готовности покупателей возобновить рост сможем лишь после возврата котировок выше 107.10/15.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.