• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Продавцам так и не удалось достичь технической области поддержки 98.75–98.85, при этом лишь появление дополнительного драйвера роста для USD может оказать необходимую поддержку покупателям для дальнейшего роста к ближайшей цели 100.40.

Обращу внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций из США, поэтому сегодня торговая активность USDX может оставаться умеренной. При этом важно учитывать риск ослабления GBP в момент публикации отчета по изменению объема розничных продаж в Британии, что является бычьим сигналом для USDX.

EUR/USD

После ложного пробоя уровня 1.0990, а точнее даже области сопротивления 1.0990–1.1000, активность продавцов резко увеличилась. Напомню, что прорыв отмеченного сопротивления произошел еще во время европейской торговой сессии, после публикации PMI для всех стран валютного блока. Сегодня календарь пуст, поэтому торговая активность может оставаться умеренной, единственным поводом для увеличения волатильности может послужить публикация отчета ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

Также предлагаю отслеживать появляющуюся информацию об изменении карантинных ограничений в Европе. Неожиданно сильное их смягчение может оказать дополнительную поддержку EUR.

GBP/USD

Несмотря на релиз неожиданно более сильных PMI в сравнении с прогнозом спрос на GBP остался слабым. Как следствие, публикация разочаровывающих данных по розничным продажам в Британии может оказать дополнительное давление на пару. Напомню, что экономисты ожидают снижение объема розничных продаж практически на 16% в апреле и более чем на 22% в соотношении год к году. Даже незначительное превышение темпов спада может заметно ослабить GBP и, как следствие, пару.

USD/JPY

Техническая область поддержки 107.25/45 продолжает удерживать пару от развития более мощной волны распродаж. Но лишь сильный рост USD может вернуть пару выше 107.90–108.00. Учитывая отсутствие бычьих фундаментальных факторов для USD, рассчитывать на сильный рост данной валютной пары не приходится.

К тому же дальнейшее развитие конфликта между США и Китаем будет способствовать увеличению спроса на защитные активы.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.