• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Очередная попытка продавцов вернуться к нижней границе боковика 90.00–91.00 не увенчалась успехом, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Таким образом возврат USDX выше 90.50 откроет путь в область накопления 91.00–91.20. Сегодня важных макроэкономических публикаций из США не будет, поэтому волатильность может оставаться умеренной.

При этом отмечу обновление максимумов с 2018 года валютными парами GBP/USD, AUD/USD и NZD/USD. Все это указывает на явную слабость доллара США, а индекс удерживается от дальнейшего снижения лишь благодаря слабому EUR.

EUR/USD

Темпы вакцинирования в Европе остается достаточно слабыми, что негативно отражается на EUR. Без значительного прогресса в этом вопросе рассчитывает на быстрое восстановление европейской экономики не приходиться, что может иметь достаточно сильное негативное и долгосрочное влияние на EUR.

Обращу внимание на то, что последний максимум на четырехчасовом графике ниже предыдущего, тем самым указывая на явную слабость попкупателей. Как следствие медвежий сценарий остается в приоритете. Давление на евро может оказать отчет по от IFO по изменению экономических ожиданий и оценке условий деловой среды в Германии. Более слабые данные в сравнении с прогнозом способны обвалить пару в область 1.2025–1.2045.

GBP/USD

Несмотря на то, что последняя дневная и как следствие недельная свеча закрылись над важным технический и в то же время психологическим уровнем сопротивления 1.4000, к открытию европейской сессии котировки вернулись под этот уровень. Тренд все еще остается восходящим, но риск развития коррекционного снижения продолжает увеличиваться. Ближайшей поддержкой остается отметка 1.3950, пробой которой способен значительно усилить активность продавцов, открыв путь к 1.3860/30 и далее к 1.3775/50.

USD/JPY

Тот факт, что продавцам не удалось преодолеть поддержку у отметки 105.20 вселил уверенность покупателей в способности вернуться к 106.45 и далее к 107.00. Этот сценарий будет реализован даже при условии умеренного укрепления USD. Бычий сценарий в приоритете до момента возврата котировок под 105.20.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.