• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США возобновил рост, вернувшись выше психологического уровня 90.00. При этом лишь прорыв и последующая фиксация котировок над 90.50 подтвердит смену настроений с медвежьих на бычьи. Ближайшей сильной поддержкой выступает психологический уровень 90.00. Прорыв этого уровня укажет не только на слабость покупателей, но и на готовность продавцов продолжить снижение по направлению к 89.00.

Обращу внимание на низкую насыщенность новостного фона, что будет способствовать снижению торговой активности. При этом трейдерам важно учитывать и то, что текущая неделя будет не полной и, по сути, последней торговой в этом году. Соответственно, многие фонды и компании будут подводить итоги года и, как следствие, могут начать фиксацию прибыли по ранее открытым позициям, тем самым существенно изменить настроения на рынке.

EUR/USD

Обвал котировок пары под технический уровень поддержки 1.2210 существенно увеличил риск дальнейшего снижения, поэтому пробой поддержки 1.2175 может спровоцировать дополнительную волну снижения. Но активные продажи над уровнем поддержки 1.2175 остаются в зоне повышенного торгового риска, особенно учитывая то, что тренд все еще восходящий.

Дальнейшее увеличение количества новых случаев COVID-19 в Европе будет способствовать ослаблению пары, увеличивая спрос на USD. Первая волна паники в связи с появлением нового штамма коронавируса уже оказала давление на пару, которое может усилиться.

GBP/USD

Стремительно увеличивающийся интерес к USD, а также отсутствие явного прогресса в переговорах по Brexit, оказывает достаточно сильное давление на пару. На момент написания обзора котировки пара GBP/USD обвалились под технический и в то же время психологический уровень поддержки 1.3300. Дальнейшее ослабление котировок пары рассматриваю в качестве основного сценария, который будет в приоритете до момента заключения торговой сделки между ЕС и Британией, а также появления информации о переоцененном риске нового штамма COVID-19.

Ближайшей целью для продавцов остается отметка 1.3250, но есть риск более мощного ослабления пары.

USD/JPY

На фоне общего увеличения интереса к защитным активам, спрос на пару остается умеренным, ведь рост USD компенсируется укреплением JPY. Соответственно, покупки до момента прорыва сопротивления у отметки 103.70 остаются в зоне повышенного торгового риска.

При этом важно учитывать, что потенциал и повод для укрепления пары есть, к тому же очень сильный JPY крайне негативен для Японии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.