• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США обновил предыдущий минимум, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего снижения в область поддержки 95.10–95.30. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 96.10. При этом лишь прорыв и последующая фиксация котировок над уровнем 96.35 укажет на готовность покупателей возобновить рост.

Обращу внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США, поэтому всплеск торговой активности может произойти лишь при появлении неожиданных заявлений от представителей власти или же в случае сильного роста/снижения фондовых индексов.

EUR/USD

Все еще цель у отметки 1.1500 не достигнута, при этом активные покупки по рынку остаются в зоне риска, так как получить выгодное соотношение к риску уже нельзя. Ближайший сильный уровень поддержки расположен у отметки 1.1400, на 43 пункта ниже текущей цены. При этом цель 1.1500 расположена на расстоянии в 57 пунктов. В данном случае соотношение риск к прибыли менее чем 1 к 2, что очень плохо. Приемлемый показатель 1 к 3 и выше.

Дальнейшее ослабление USD может оказать поддержку данной валютной паре. Бычий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок под уровнем 1.1370. В этом случае риск возврата к 1.1300 существенно увеличится.

GBP/USD

Прорыв сопротивления у отметки 1.2660 указывает на готовность покупателей продолжить рост в область 1.2770–1.2800. Обращу внимание на техническую область сопротивления 1.2680–1.2700, прорыв которой может спровоцировать развитие более мощной волны роста. Бычий сценарий учитывает дальнейшее ослабление USD, так как важных макроэкономических публикаций из Британии сегодня не будет.

USD/JPY

Котировки пары удержались над психологической отметкой 107.00, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего роста к 107.75 и далее в область 108.00–108.10. Укрепление данной валютной пары может быть обусловлено общим снижением интереса к защитным активам. Обращу внимание на укрепление рисковых валют, тем самым указывая на увеличение интереса к риску.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.