• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Очередная попытка продавцов достичь целевого уровня у отметки 98.80 не увенчалась успехом. Тем не менее все еще есть риск дальнейшего ослабления USDX, вплоть до момента возврата котировок выше 99.60.

Обращу внимание на высокую насыщенность новостного фона во время европейской и американской торговых сессий. Поэтому сегодня волатильность торгов может быть повышенная. Европа отчитается по изменению уровня деловой активности в производственной сфере, а также сфере услуг. США опубликуют блок макроэкономических отчетов по рынку труда и деловой активности в производственной сфере.

EUR/USD

Цель у отметки 1.0990 уже достигнута, поэтому есть риск развития коррекционного снижения к 1.0920 и далее к 1.0900. Давление на пару могут оказать данные по изменению уровня деловой активности в странах валютного блока. В случае релиза неожиданно более слабых отчетов в сравнении с прогнозом активность продавцов заметно увеличится. Соответственно, лишь превышение прогнозируемого роста может оказать поддержку EUR.

Также важно уделить внимание статистике из США, так как ее публикация будет оказывать влияние на USD и, как следствие, на пару в целом.

GBP/USD

Прорыв поддержки у отметки 1.2220 и последующий пробой психологического уровня 1.2200 указывает на слабость покупателей, тем самым увеличивая риск развития более мощной волны распродаж. Медвежий сценарий, который учитывает ослабление пары к 1.2080, будет реализован при условии публикации неожиданно более слабых данных по изменению уровня деловой активности в сфере услуг и производственной сфере Британии. Напомню, что экономисты ожидают умеренное восстановление этих показателей.

USD/JPY

По-прежнему преградой для покупателей остается техническая область сопротивления 107.90–108.00. Поэтому лишь прорыв отмеченной области позволит рассчитывать на рост к 108.55 и далее к 109.25. Бычий сценарий будет реализован лишь при условии существенного укрепления доллара США и постепенном снижении интереса к защитным активам.

Напомню, об увеличении градуса напряженности между США и Китаем, что способствует увеличению спроса на защитные активы (JPY, золото и другие).

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.