• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Первая цель продавцов у отметки 99.20 уже достигнута, при этому все еще есть риск дальнейшего снижения USD к 98.80 – следующий сильный технический уровень поддержки. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 99.60. При этом всплеск торговой активности может произойти в момент парламентских слушаний по отчету Банка Англии по монетарной политике и публикации протоколов ФРС (минутки). Тогда как во время европейской сессии волатильность может оставаться умеренной.

Обращу внимание на техническую область сопротивления 99.60–99.70, прорыв которой не только отменит медвежий сценарий, но также укажет на готовность покупателей возобновить рост.

EUR/USD

Цель у отметки 1.0990 еще не достигнута, поэтому основной сценарий остается бычьим. Обращу внимание на предстоящую публикацию окончательных данных по изменению темпов роста инфляции в еврозоне. Но лишь пересмотр предварительных значений может оказать влияние на EUR.

Активные покупки по рынку не целесообразны, так как потенциал восходящего движения не позволяет получить соотношение риска к прибыли 1 к 3. Тем не менее для тех, у кого уже есть открытые длинные позиции по данной валютной паре Take Profit можно выставить у отметки 1.0990 и даже 1.1040.

GBP/USD

Учитывая прорыв и фиксацию котировок пары над технической областью сопротивления 1.2220–1.2240, есть все предпосылки для дальнейшего роста. Но активность покупателей остается низкой в связи с публикацией неожиданно более слабых данных по инфляции в Британии. В апреле индекс потребительских цен обвалился до -0.2% при прогнозируемом снижении до -0.1%, в результате чего годовой показатель составил 0.8% при прогнозируемом снижении до 0.9%.

Лишь прорыв поддержки у отметки 1.2220 отменит основной сценарий, указывая на готовность продавцов возобновить снижение к 1.2160 и далее к 1.2080.

USD/JPY

Котировкам пары все еще не удается преодолеть техническую область сопротивления 107.90–108.00, хотя бычий сценарий остается в приоритете. Лишь пробой поддержки у отметки 107.60 укажет на слабость покупателей, но даже в этом случае активные продажи остаются не целесообразными. Следующими целями для покупателей выступаю уровни 108.55 и 109.25.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.