• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США осуществил очередную попытку возобновить рост, но явного оптимизма среди покупателей мы не наблюдаем. Обращу внимание на то, что на часовом временном интервале (H1) просматривается восходящий канал. Таким образом, прорыв сопротивления у отметки 97.50 укажет на способность покупателей продолжить рост к 98.30. Но учитывая то, что правительство США так отчаянно пытается спасти экономику, активно наполняя ее ликвидностью, есть риск ослабления USD в среднесрочной перспективе. Возврат котировок под узкую область поддержки 96.90–97.00 может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж.

EUR/USD

Волатильность торгов данной валютной пары продолжает снижаться, как следствие, мы наблюдаем формирование фигуры графического анализа «клин». Прорыв одной из границ может спровоцировать всплеск активности на рынке. Таким образом, возврат котировок выше 1.1250 может вернуть на рынок покупателей и, как следствие, стать подтверждающим сигналом, указывающим на готовность быков продолжить рост к 1.1385 и далее к 1.1500. До этого момента есть риск дальнейшего ослабления котировок пары к 1.1145 и далее к 1.0990.

Так как сегодня важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США не будет, торговая активность может оставаться умеренной.

GBP/USD

Прорыв технической области поддержки 1.2480–1.2500 спровоцировал достаточно сильную волну распродаж, но цель у отметки 1.2379 еще не достигнута. Поэтому исключать появление еще одной волны снижения не следует. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата и последующей фиксации котировок над 1.2500. Обращу внимание на то, что релиз неожиданно хорошего отчета по розничным продажам в Британии не оказал заметной поддержки GBP, как следствие, риск дальнейшего ослабления пары остается повышенным. Ближайшим сопротивлением выступает отметка 1.2450.

USD/JPY

Котировки пары достигли первой цели у отметки 106.75, при этом прорыв отмеченной поддержки не гарантирует развития более мощной волны распродаж, так как на пути у продавцов расположен еще один технический уровень поддержки 106.55. Но учитывая увеличение спроса на защитные активы, риск дальнейшего ослабления пары остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.