• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжает терять позиции на фоне неожиданно очень сильного роста фондовых индексов. Восстановление фондового рынка указывает на снижение интереса к защитным активам, которым является USD. Также обращу внимание на ослабление JPY и золота, что подтверждает увеличение интереса к риску. Резкое изменение настроений обусловлено появлением информации о том, что на ранней стадии испытания вакцины на людях компанией Moderna были получены антитела у всех 45 участников. Таким образом, есть риск дальнейшего ослабления доллара США в краткосрочном периоде. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 99.20 и далее 98.80.

EUR/USD

После прорыва и фиксации котировок пары над техническим уровнем сопротивления 1.0890 активность покупателей остается повышенной. Поэтому дальнейший рост к 1.0990 рассматриваю в качестве основного сценария на сегодня. Поддержку покупателям могут оказать неожиданно хорошие данные по изменению настроений в деловой среде Германии и по еврозоне в целом. В случае релиза разочаровывающего отчета бычий сценарий будет отменен.

Возврат котировок пары под уровень 1.0880 не только отменит бычий сценарий, но также активирует медвежий, учитывающий снижение к 1.0775. Ведь в этом случае станет понятно, что покупателям не удастся продолжить рост.

GBP/USD

Релиз смешанных данных по рынку труда в Британии оказал неожиданно сильную поддержку паре, хотя активность покупателей над областью сопротивления 1.2220–1.2250 остается умеренной. Следовательно, откат пары к 1.2220 отменит бычий сценарий, увеличивая риск возобновления нисходящего движения в среднесрочном периоде. Поэтому активные покупки по рынку уже не целесообразны.

USD/JPY

Значительных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло. Активность покупателей все еще остается умеренной, что также обусловлено общим ослаблением USD в паре с большинством валют. Как следствие, все еще нет качественных торговых сигналов. Тем не менее дальнейшее укрепление котировок пары рассматриваю в качестве основного сценария. Он остается в приоритете до момента отката котировок под 106.70.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.