• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США удерживается в боковике 91.30–92.00, указывая на отсутствие явного преимущества покупателей или продавцов. Поэтому до момента выхода и последующей фиксации котировок за отмеченным ценовым диапазоном, определить направление дальнейшего ценового движения крайне сложно. Учитывая отсутствие важных макроэкономических публикаций во время европейской и американской торговых сессий, волатильность торгов USDX может оставаться низкой. Таким образом не исключаю продолжения консолидации котировок индекса в отмеченном выше боковике.

EUR/USD

Котировки пары зажаты в боковике 1.1900–1.2000, при этом нижняя и верхняя границы сформированы узкими областями поддержки и сопротивления по 10-15 пунктов (отмечены желтым цветом). Активная торговля в этом диапазоне остается рискованной, так как сложно определить направление дальнейшего ценового движения в краткосрочном периоде. Также необходимо учитывать низкую насыщенность новостного фона.

Ранее неоднократно уровень сопротивления 1.1950 выполнял свою функцию, поэтому в момент достижения этой отметки, активность покупателей может снизиться.

GBP/USD

Обратите внимание на повышенный спрос под психологическим и в то же время техническим уровнем поддержки 1.3900. Неспособность продавцов зафиксироваться под ним, увеличивает вероятность возобновления роста к 1.4000. Но лишь прорыв и последующая фиксация котировок над этим уровнем, укажет на способность покупателей продолжить рост. До этого момента пара все еще удерживается в достаточно широком боковике, который, в свою очередь, указывает на неопределенность рынка.

Тренд восходящий, а значит бычий сценарий все же в приоритете.

USD/JPY

Волатильность торгов увеличивается, при этом однонаправленного ценового движения все еще нет. Ослабление USD оказывает давление на пару, но явных распродаж все еще нет. Ближайшим сильным техническом уровнем поддержки выступает отметка 108.30, прорыв которой откроет путь в область 107.80–108.30. Напомню, что сегодня Япония отчиталась по изменению индекса потребительских цен (инфляция), который оказался хуже прогноза, удержавшись в отрицательной зоне. При этом обращу внимание на то, что с сентября в Японии нет инфляции и это очень плохо для экономики. Как следствие, существенное ослабление пары может вынудить правительство и Банк Японии оказать давление на национальную валюту.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.