• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Общая динамика движения индекса доллара США подтверждает гипотезу того, что рынок входит в фазу консолидации. Котировки индекса в очередной раз оттолкнулись от уровня сопротивления 91.00. На момент написания обзора пара удерживалась у отметки 90.50, прорыв которой откроет путь к 90.00 – нижняя граница боковика 90.00–91.00.

Давление на USD оказал разочаровывающий отчет по изменению количества обращений за пособием по безработице в США. Напомню, что количество и первичных, и повторных обращений превысило предыдущие и прогнозируемые значения. Все это сильно снижает вероятность ужесточения условий монетарной политики ФРС США даже на фоне растущей инфляции, которая отчасти обусловлена стремительным ростом цен на нефть.

EUR/USD

Общее ослабление доллара США оказало необходимую поддержку котировкам пары для возврата выше 1.2100. Поэтому дальнейший рост к 1.2175/85 рассматриваю в качестве основного сценария. В то же время важно учитывать формирование бокового ценового движения, что в свою очередь указывает на неопределенность рынка. Поэтому качество всех появляющихся торговых сигналов значительно снижается.

Сегодня еврозона отчитывается по изменению индексов деловой активности в производственном секторе, а также в секторе услуг. Даже незначительное улучшение показателей будет способствовать дальнейшему росту пары. В то время как разочаровывающий отчет отменит бычий сценарий.

GBP/USD

Котировки пары вплотную приблизились к целевому техническому и в то же время психологическому уровню сопротивления 1.4000. Как следствие, активные покупки уже не целесообразны, ведь риск развития коррекционного снижения остается повышенным. Обращу внимание на слабые данные в отчете по розничным продажам в Британии. Публикация неожиданно более слабых данных, в сравнении с прогнозом данных по изменению уровня деловой активности в сфере услуг и производственной сфере, может заметно ослабить активность покупателей по данной валютной паре.

USD/JPY

Продавцам все же удалось вернуться под технический уровень поддержки 105.70, который теперь выступает в качестве сопротивления. Тем не менее, активность продавцов под ним остается очень слабой, несмотря на общее ослабление доллара США. Поэтому активные продажи остаются в зоне повышенного торгового риска, а возврат котировок выше 105.70 позволит говорить о готовности покупателей возобновить рост.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.