• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США все еще удерживается в очень широком боковике 98.80–100.90, при этом обращу внимание на повышенную активность покупателей, которые удерживают котировки у верхней границы более узкого боковика 99.60–100.30. Как следствие, появление дополнительного бычьего драйвера для USD и/или медвежьего для европейских валют может оказать достаточно сильную поддержку USDX.

Обращу внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США, поэтому сегодня торговая активность может оставаться умеренной.

EUR/USD

Волатильность торгов существенно снизилась, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Котировки зажаты в боковике 1.0775–1.0890. При этом очередной возврат пары к нижней границе отмеченного ценового диапазона увеличит риск дальнейшего ее снижения к 1.0650 – локальная цель для продавцов. Также обращу внимание на внутридневной уровень 1.0850 – лишь прорыв отмеченного уровня укажет на наличие покупателей, тем самым снижая риск развития медвежьего сценария. Тем не менее до пробоя и последующей фиксации котировок пары над уровнем 1.0890 говорить о покупках не приходится.

На момент написания обзора качественных торговых сигналов не было.

GBP/USD

После достаточно сильного обвала котировок пары в пятницу торговая активность остается очень низкой. Даже в момент открытия торгов в Лондоне увеличения волатильности на последовало. Также отмечу отсутствие важных макроэкономических публикаций из Великобритании, поэтому сегодня торговая активность может оставаться пониженной.

Ближайший технический уровень сопротивления расположен у отметки 1.2130, при этом все еще не исключаю дальнейшего ослабления котировок к 1.2045 и далее в область 1.1975–1.2000.

USD/JPY

Активность покупателей остается очень слабой, хотя увеличившийся спрос в области 106.85–107.00 удержал продавцов от развития более мощной волны распродаж. Как следствие, говорить о способности продавцов возобновить снижение можно будет лишь после фиксации пары под уровнем 106.70. До этого момента мы наблюдаем фазу неопределенности. Первым, но достаточно слабым сигналом, указывающим на готовность покупателей продолжить рост, послужит пробой 107.40. Ближайшие уровни сопротивления 107.90 и 108.55.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.