• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В Федрезерве продолжают придерживаться мнения, что рост инфляции может оказаться краткосрочным, а значит нет необходимости внесения изменений в монетарную политику ФРС. Как следствие, USDX заметно ослаб, вернувшись к техническому уровню поддержки 91.30. Но активность продавцов под этим уровнем остается слабой, тем самым указывая на неопределенность рынка. Тем не менее очередной возврат котировок индекса доллара США к отмеченной поддержке сильно увеличит вероятность его ослабления в среднесрочном периоде.

Сегодня насыщенность новостного фона во время европейской, а также американской сессий будет высокой, поэтому есть риск дальнейшего роста волатильности торгов. Говорить о готовности покупателей возобновить рост сможем лишь после возврата котировок выше 92.00.

EUR/USD

Достаточно сильное, но краткосрочное ослабление USD оказало заметную поддержку котировкам пары. Тем не менее покупателям не удалось пробить и зафиксироваться над 1.1990 и, как следствие, над психологическим уровнем сопротивления 1.2000. Трейдеры и инвесторы не разделяют оптимизм Кристин Лагард относительно способности экономики продолжить восстановление на фоне ослабления карантинных ограничений и вакцинации населения. Причин достаточно много – начиная от приостановки вакцинации AstraZeneca, по соображениям безопасности, до заявлений Лагард о том, что монетарная политика будет оставаться мягкой еще длительное время.

Как следствие, есть риск формирования боковика 1.1850–1.2000, с перспективой более мощного ослабления в среднесрочном периоде.

GBP/USD

Краткосрочное ослабление USD вернуло котировки пары к 1.4000 – ключевой технический уровень сопротивления. Прорыв и последующая фиксация котировок над отмеченным уровнем укажет на готовность пары продолжить рост к 1.4090 и далее к 1.4180. Данный сценарий может быть реализован при условии дальнейшего ослабления USD в среднесрочном периоде.

Сегодня Банк Англии огласит результаты голосования по ставке и объему выкупа активов. Вероятность изменения этих параметров монетарной политики не высока, поэтому все внимание будет уделено последующей пресс-конференции.

USD/JPY

Несмотря на явное ослабление USD, активность покупателей остается повышенной – хороший сигнал для быков. Прорыв и последующая фиксация котировок над 109.25 выступит первым сигналом, указывающим на готовность пары продолжить рост к 109.85. При этом появление ложного прорыва и быстрого возврата котировок пары под отмеченный уровень сопротивления активирует медвежий сценарий, хотя он остается контртрендовым.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.