• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Активность покупателей USDX под уровнем сопротивления 91.00 остается очень слабой, что может быть обусловлено ожиданием публикации отчета по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице в США. Дальнейшее снижение этих показателей лишь усилит веру в способность американской экономики продолжить восстановление, что крайне положительно для USD. Ведь в этом случае риск дальнейшего смягчения монетарной политики ФРС резко снижается.

К открытию американской торговой сессии ожидаю увеличение волатильности.

Также важно учитывать и то, что котировки индекса удерживаются в достаточно широком боковике 90.00–91.20, тем самым указывая на неопределенность рынка.

EUR/USD

Во время европейской торговой сессии спрос на пару увеличивался, в результате чего покупателям удалось вернуться выше 1.2045. Тем не менее, их активность оставалась умеренной и в большей степени была похожа на коррекционный рост. Но релиз разочаровывающей статистики из США может полностью изменить ситуацию на рынке, значительно укрепив пару.

Напомню, что ранее опубликованный отчет по рынку труда в США, который оказался несколько хуже прогноза, заметно ослабил интерес трейдеров к USD. Поэтому лишь явно сильные данные в отчете могут оказать давление на пару и вернуть ее к 1.2000 и далее к 1.1950.

GBP/USD

Умеренное ослабление USD оказывает поддержку паре, позволяя котировкам удерживаться над 1.3860. Важно учитывать то, что тренд восходящий, а значит цель 1.4000 все еще остается актуальной. При этом быстрый возврат котировок пары под 1.3860 укажет на слабость покупателей, тем самым значительно увеличив вероятность возобновления нисходящего движения.

Локальная цель для быков 1.4000, при этом любые попытки продавцов могут ограничиваться областью поддержки 1.3750–1.3775.

USD/JPY

Умеренное ослабление доллара США продолжает оказывать давление на пару, сдерживая котировки от развития более мощной волны роста. При этом даже незначительное укрепление USD способно вернуть котировки к 106.45 и далее к 107.00. Ближайшей сильной поддержкой остается отметка 105.20.

Рост волатильности ожидаю в момент открытия американской торговой сессии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.