• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Волатильность торгов USDX остается повышенной, при этом продавцам все еще удается регулярно обновлять минимумы. Как следствие уже сегодня индекс доллара США торгуется ниже важного технического и в то же время психологического уровня поддержки 90.00. Но трейдерам важно учитывать и то, что котировки USDX вошли в широкую зону накопления 88.50–90.20. Поэтому активность продавцов может заметно снизиться в ближайшие несколько торговых дней. Хотя лишь резкий рост выше 90.00 позволит говорить не только о слабости продавцов, но и о готовности покупателей возобновить рост.

На данный момент медвежий сценарий остается в приоритете. Релиз отчетов по изменению количества обращений за пособием по безработице и по строительному рынку США могут отразиться на общей динамике торгов USDX.

EUR/USD

После достаточно сильного коррекционного снижения, пара впервые с апреля 2018 года вернулась выше 1.2200. При этом дальнейший рост к 1.2350 все еще в приоритете, но трейдерам важно учитывать, что пара вошла в широкую зону накопления 1.2200–1.2470. В 2018 года в отмеченном ценовом диапазоне пара удерживалась 12 недель. Учитывая все это, есть риск достаточно быстрого и сильного обвала пары от достигнутых максимумов или же формирования боковика в отмеченном выше ценовом диапазоне.

Сегодня важных макроэкономических публикаций из еврозоны не будет, но уже к открытию американской торговой сессии волатильность может увеличиться.

GBP/USD

Общее ослабление USD и умеренный оптимизм относительно способности Британии и ЕС достичь консенсуса в невероятно сложных переговорах по Brexit оказало достаточную поддержку для прорыва сопротивления у отметки 1.3510 и обновления максимума текущего года.

Учитывая то, что сегодня Банк Англии огласит результаты голосования по ставке, а также планируемому объему покупки активов, есть риск дальнейшего роста торговой активности GBP. При этом более значимым событием для трейдеров остаются переговоры между Британией и ЕС.

USD/JPY

Ослабление USD оказало дополнительное давление на пару, но продавцам все еще не удается преодолеть технически сильный уровень поддержки 103.30. Медвежий сценарий, учитывающий снижение к 102.50, остается в приоритете и будет актуальным до момента очередного возврата к 103.70. В этом случае значительно увеличится риск смены среднесрочных настроений с медвежьих на бычьи.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.