• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Активность продавцов под техническим уровнем поддержки 92.50 остается очень слабой, но медвежий сценарий будет в приоритете до момента возврата котировок выше 92.80 – максимум предыдущего торгового дня. Ближайшей поддержкой выступает узкий ценовой диапазон 92.00–92.15, прорыв которой откроет путь к локальному минимуму у отметки 91.70. Для развития более мощной волны снижения необходим очень сильный медвежий фундаментальный фактор. В качестве такого фактора может выступить информация о массовом применении вакцины, что окажет сильную поддержку фондовому рынку и, как следствие, будет способствовать ослаблению USD.

EUR/USD

После ложного прорыва области поддержки 1.1827–1.1835 котировки пары в очередной раз вернулись к уровню 1.1865, но пробить и зафиксироваться над ним не удалось. Это плохой сигнал для покупателей, поэтому откат котировок пары под предыдущий минимум у отметки 1.1815 полностью отменит бычий сценарий, указывая на явную неопределенность рынка.

В случае возобновления нисходящего движения мы получим подтверждения полной неопределенность рынка. В таком случае активная торговля будет не целесообразной.

GBP/USD

Мы наблюдаем ослабление покупателей, поэтому возврат котировок под уровень поддержки 1.3160 подтвердит общее поражение быков. Но в то же время этот прорыв я не буду рассматривать в качестве сигнала на продажу. Первым сигналом, указывающим на готовность продавцов развить достаточно сильное нисходящее ценовое движение выступит прорыв поддержки у отметки 1.3100. До этого момента пара находится в боковике, который в свою очередь указывает на явную неопределенность рынка.

Главными драйверами для данной валютной пары остаются переговоры по Brexit и появление вакцины.

USD/JPY

После краткосрочного роста в область 105-й фигуры котировки пары вернулись к техническому уровню поддержки 104.40. Это очень плохой сигнал для покупателей, поэтому медвежий сценарий вновь в приоритете. Прорыв поддержки 104.0 откроет путь к 104.00 и далее к 103.20. Данный сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 105.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.