• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Волатильность торгов остается повышенной, при этом однонаправленного ценового движения нет, что указывает на явную неопределенность рынка. Для этого есть достаточно весомые причины. С одной стороны, все прекрасно понимают, что мировая экономика находится в зоне повышенного риска и возможно даже на грани величайшего финансового кризиса. Это бычий сигнал для USDX, так как в данном случае валюты развивающихся стран будут терять позиции. При этом американское правительство и ФРС продолжают наполнять экономку дешевыми, а в некоторых случаях и вовсе бесплатными деньгами. Все это оказывает поддержку фондовому рынку и, как следствие, давление на USD.

Таким образом, мы наблюдаем повышенную торговую активность, при отсутствии направленного ценового движения – неопределенность.

EUR/USD

Значительных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары нет. Котировки все еще удерживаются в пределах широкого боковика 1.1200–1.1400, тем самым указывая на отчаянное противостояние покупателей и продавцов. По сути, это противостояние ФРС и ЕЦБ в борьбе за ослабление собственных валют. Первым, но достаточно слабым сигналом, указывающим на готовность продавцов возобновить снижение, послужит возврат котировок к 1.2250. До этого момента есть риск возврата к 1.1330, но активная торговля в боковике остается не целесообразной. 

GBP/USD

Повышенная торговая активность данной валютной парой обусловлена не только высокой волатильностью USD, но и сложными переговорами по Brexit. При этом техническая область поддержки 1.2520–1.2545 удержала продавцов от развития более мощной волны снижения. Как следствие, у нас есть два ключевых уровня 1.2500 и 1.2680, лишь прорыв и фиксация за одним из них позволит определить дальнейшее направление ценового движения в среднесрочном периоде. На данном этапе медвежий сценарий выглядит более реалистичным.

USD/JPY

Лишь прорыв поддержки у отметки 107.15 укажет на готовность продолжить снижение к 106.00 и далее к 106.55. Медвежий сценарий будет реализован лишь при условии существенного ослабления доллара США. В противном случае пара может вернуться к сопротивлению у отметки 107.50.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.