• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США удерживается в достаточно узком боковике 91.70–91.95, тем самым указывая на явную неопределенность рынка или на ожидание важного события. Вероятнее всего, данным событием выступает предстоящее решение FOMC по монетарной политике. Напомню, что вероятность изменения ставки остается очень низкой, но стремительно растущая инфляция в США увеличивает вероятность смены тона комментариев главы Федрезерва.

Как следствие, есть риск существенного укрепления USD в момент пресс-конференции ФРС. Любые намеки на готовность повышать ставки в будущем может спровоцировать умеренный рост американской валюты в краткосрочном периоде.

EUR/USD

В момент написания обзора котировки пары вернулись выше технического и в то же время психологического уровня 1.1900 и 1.1910. При этом говорить о готовности покупателей продолжить рост все еще рано. Более того, есть риск краткосрочного роста котировок пары к 1.1950, но лишь фиксация пары над отмеченным ценовым диапазоном позволит рассчитывать на рост.

Если же риторика председателя ФРС не изменится, то реакция рынка может оказаться слабой. В этом случае значительно увеличится вероятность возобновления восходящего движения.

GBP/USD

Глобальных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло. При этом спрос под технической областью поддержки оказался очень сильным, вернув котировки пары к 1.3900. На момент написания обзора пара удерживалась в средине боковика 1.3800–1.4000, тем самым указывая на явную неопределенность рыка.

Дальнейшее направление ценового движения во многом будет зависеть от силы USD.

USD/JPY

Хорошим сигналом для покупателей является то, что продавцам не удалось продолжить снижение под техническим уровнем поддержки 109.00. До момента фиксации котировок пары под 108.90, бычий сценарий остается в приоритете. Он будет реализован при условии дальнейшего укрепления USD. Ближайшей целью для покупателей остается 109.85.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.