• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США достаточно быстро вернулся выше 90.50 и даже выше предыдущего максимума, но дальнейший рост возможен при условии публикации сильного отчета по розничным продажам в США и появления очередного подтверждения способности инфляции продолжить рост. В этом случае вероятность ужесточения монетарной политики ФРС США увеличиться и, как следствие, спрос на USDX также повысится.

Ближайшей целью для покупателей остается отметка 91.00 и далее 91.20.

EUR/USD

Неспособность покупателей вернуться выше 1.2175 и последующий возврат котировок под 1.2100 заметно увеличивает риск возобновления нисходящего движения. Несмотря на то, что все еще сложно определить направление для среднесрочного ценового движения, первая цель для продавцов уже очевидна – 1.2045. Лишь прорыв этого уровня позволит говорить о дальнейшем снижении к 1.2000 и далее к 1.1950.

Во время европейской торговой сессии важных макроэкономических публикаций не будет, поэтому все внимание обращено к статистике из США. Во время американской сессии может увеличится волатильность торгов.

GBP/USD

Публикация неожиданно более сильных в сравнении с прогнозом данных по инфляции в Британии оказала поддержку паре, удержав ее от дальнейшего снижения к 1.3775. Поэтому до момента возврата котировок пары под технический уровень поддержки 1.3860, бычий сценарий остается в приоритете. Локальной целью для покупателей остается отметка 1.4000 – сильный психологический уровень сопротивления. Обращу внимание на то, что реализация данного сценария возможна лишь при условии ослабления доллара США. Так как его рост способен компенсировать и без того укрепившийся GBP.

USD/JPY

Умеренное укрепление доллара США оказало необходимую поддержку котировкам пары. Но для достижения целевых уровней 106.40 и 107.00 необходим дальнейший рост USD.

Ожидаю всплеск волатильности торгов в момент открытия американской сессии и публикации отчета по изменению объема розничной торговли в США. Рост показателя, превышающий прогнозируемое значение, может оказать необходимую поддержку паре для достижения целевых уровней.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.