• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Возврат индекса доллара США под технический уровень поддержки 90.50 подтверждает готовность продавцов продолжить снижение в область 89.50–90.00. При этом обращу внимание на то, что снижение USDX обусловлено умеренным укреплением GBP. Это подтверждается тем, что USD заметней всех ослаб в паре с GBP, в то время как валютные пары EUR/USD и AUD/USD все еще остаются под локальными уровнями сопротивления.

Появление информации об эффективности вакцинации в США, а также официальное подтверждение готовности американского правительства согласовать очередной пакет финансовой помощи при COVID-19 будет способствовать дальнейшему росту фондового рынка США и как следствие способствовать ослаблению USD.

EUR/USD

Общее ослабление USD не оказало достаточной поддержки паре для прорыва сопротивления у отметки 1.2175 – плохой сигнал для покупателей. Поэтому активные покупки под отмеченным уровнем сопротивления остаются в зоне повышенного торгового риска. Исходя из этого следует учитывать наличие двух сценариев. Бычий сценарий будет актуален лишь после прорыва и последующей фиксации котировок над 1.2175, и он предполагает рост в узкую область 1.2245–1.2270. Медвежий сценарий может стать актуальным в случае появления ложного прорыва сопротивления 1.2175 на 10–15 пунктов и быстрого возврата котировок под отмеченный уровень. В таком случае значительно увеличится вероятность снижения пары в область 1.2100–1.2110 и далее к 1.2060.

GBP/USD

Как жадно покупатели GBP цепляются за любую оптимистичную новость, касающуюся Brexit, так появление информации о том, что ЕС и Британия все же смогут достичь консенсуса до конца текущего года, вселяет уверенность в быков. В момент написания обзора пара торговалась немногим выше 1.3480.

Дальнейший оптимизм по данному вопросу может привести к прорыву зоны накопления 1.3480–1.3510. Но для развития долгосрочной волны роста необходимы не слухи, и оптимистичные заявления, а реальный факт заключения сделки. В таком случае будет реализован бычий сценарий, который учитывает дальнейший рост к 1.3770.

USD/JPY

Очередной возврат котировок пары под технический уровень поддержки 103.70 значительно увеличивает риск развития более мощной волны снижения к 103.00 и далее к 102.50. Медвежий сценарий будет реализован в случае дальнейшего увеличения интереса к риску, что в свою очередь произойдет при выделении американским правительством очередного пакета финансовой помощи пострадавшим от COVID-19, а также подтверждения эффективности вакцинации.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.