• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США в очередной раз вернулся к техническому уровню поддержки 92.50, тем самым увеличивая вероятность его прорыва и дальнейшего снижения к 92.00 и далее к 91.70. Обращу внимание на общий оптимизм на фондовых рынках, который указывает на увеличение интереса к риску, тем самым оказывая давление на USDX. Поэтому дальнейший рост американских фондовых индексов может оказать достаточное давление на индекс доллара США для развития более мощной волны снижения.

Медвежий сценарий будет активирован в случае прорыва и последующей фиксации котировок под уровнем 92.50. Следовательно, возврат USDX выше 92.80 станет первым сигналом, указывающим на ослабление продавцов.

EUR/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары над уровнем сопротивления 1.1835 указывает на явное ослабление продавцов и, как следствие, является первым сигналом, подтверждающим готовность покупателей возобновить рост. Первая цель у отметки 1.1900 и лишь пробой этого уровня откроет путь к 1.1950 и далее к 1.2000.

Обращу внимание на то, что во время европейской торговой сессии важных макроэкономических публикаций не будет, поэтому все внимание будет сосредоточено на появляющейся информации по COVID. Любой оптимизм по вакцине будет способствовать укреплению пары. При этом рост волатильности торгов ожидаю во время американской сессии.

GBP/USD

На ранних торгах в Азии мы наблюдали достаточно сильную волну роста, в результате которой был пробит технический уровень сопротивления 1.3190, а затем и обновлен предыдущий максимум у отметки 1.3225. Дальнейший рост к 1.3300–1.3315 возможен лишь при условии существенного ослабления USD и появления дополнительной информации о положительных результатах тестирования вакцины и уж тем более о запуске серийного производства. В этом случае интерес к риску увеличится, что окажет положительное влияние на пару.

Бычий сценарий будет отменен в случае быстрого возврата котировок пары под уровень поддержки 1.3190.

USD/JPY

Общее ослабление USD оказывает существенное давление на пару, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего снижения к 103.20 и далее к 102.00. При этом обращу внимание на то, что в момента написания обзора котировки пары вплотную приблизились к отметке 104.40 – технический уровень поддержки, поэтому лишь появление достаточно сильного медвежьего фундаментального фактора может спровоцировать прорыв этой поддержки.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.